NORABu

​9月 冬野菜の苗植え・タネまき

「農」と「食」をテーマにしてやってみる NORABu です。
​それぞれの分野からコーチをお招きしますので、これまで土にふれることのなかった方や、
 あんまり料理に興味がなかった方、そういう方々にこそ やってみていただきたいです。
​「農」のコーチ
 農薬・化学肥料を使わず、主に固定種の野菜をつくっている「花gri耕房(はなぐりこうぼう)」の村田真吾さん。
 「食」のコーチ
自然に寄り添う生活をして、植物性食材の料理・パン等を提供してる「Honey Ant(ハニーアント)」の江種友紀さん。
​自分で苗を植えて、育てて(ときどき様子をみに来れるといいですね)、収穫できた野菜を持ち寄ってみんなで
料理をしましょう。
​コーチにいろんなことをきいてみてください。

  • White Facebook Icon
  • Twitter - White Circle

これまでご参加してくださった皆さんをみていますと、申込みをしてくださるのは お母さん、そして、現場でがんばってくださるのは お父さん。

日々のいろんなストレスを、すこし軽減できているといいのですが、、

もちろん、お一人でのご参加も大歓迎します! 

日 時

  2019年9月29日(日) 9:30 - 13:00

内 容

  ・冬野菜の苗植え・タネまき、夏野菜の収穫 〈9:30 - 12:00〉 

   ダイコンや水菜などの冬野菜。しっかり育ったら、来年の1月の回に鍋を囲みたいですね。

   

  ・お昼ごはん 〈12:00 - 13:00 

   収穫してもらった夏野菜の入ったカレー、熱々のピザ、大人のブドウジュース など

   滋賀県産の甘い黒ブドウをデザートにご用意します。

  ・のんびりタイム 〈    - 15:00 

   秋のおとづれを感じながら、ゆっくりしてください。

参加費  大人;¥2000 子ども;¥1000  (昼食付)

   大人の方には、ノートにスタンプ※を押します

   今回は、量に限りがあるため、収穫していただいた野菜のお持帰りはできません。ご了解くださいませ。

定員 10人    ☆ご参加には事前の申込みが必要です

申込方法; 申込みフォーム・Mailよりお申込みください

        申込みフォーム http://bit.ly/2m3XY6D

 

申込締切; 2019年9月25日 

     ご希望多数の場合、締切日までにお断りすることがあるかも知れませんが、ご了解くださいませ。

交通アクセス; 会場:HANA-Re /ハナレ 京都市左京区花背別所町

                       自家用車をご利用の場合、グーグルマップ https://goo.gl/ZoWzLz をご参照ください

          京都バスをご利用の場合、「出町柳発→広河原行」の便にご乗車、"花背高原前"で下車してください

           http://www.kyotobus.jp/route/timetable/kana27/hirogawara.html

主催・運営; 主催:HANA-Re + 生活研究所

お問合せ; MAIL lab.life.jp@gmail.com または 090-4908-6230 (タケヤマ)